17:08 

Созданные удивлять: 10 не простых мотоциклов.

Kitsune-sun
Никаких светофоров, разделительных полос...
Сегодня я хочу показать вам подборку самых знаменитых и необычных мотоциклов мира. В мой топ-10 вошли вот эти чудо-байки, и о каждом я попытаюсь вам рассказать что-то интересное.
Мини-фото - это превью, и, они, конечно, кликабельны.

1. Мотоцикл - хищник.

Такие потрясающие и одновременно слегка ужасающие кастом-мотоциклы делает частная компания Pitstop Motors, расположенная в Нью-Джерси, США. На фотографиях – их последнее творение, Predator.



Этот мотоцикл сделан по мотивам фильма "Хищник", и думаю, что ночью, да и днем тоже, множество людей пугается, когда видит подобный транспорт. Как и для всякого кастомизированного байка - главная красота в деталях.




2. Мотоцикл - Ягуар.

У этой шикарной мотокошки двое родителей. Один из них – дизайнер Лии Джей Роуланд (Lee J. Rowland), второй – фанат мотоциклов Баренд Хеммес (Barend Hemmes) из южного Лондона. В результате суммирования двух творческих умов получился уникальный, почти двухметровый байк в форме застывшего в прыжке ягуара, в точности повторяющего фигурку с капота люксовых британских автомобилей. Творение уже получило имя – CAT 1.



логотип "Ягуара":

Говорить о том, что "кошачий" байк создан на основе какого-либо серийного мотоцикла не приходится. Мотоцикл был создан практически с нуля при использовании некоторых деталей. В частности, кое-что ему досталось от 1200-кубового Buell 97 S3 Thunderbolt – детали были куплены на интернет-аукционе eBay.
В создании мотоцикла также принимал участие британский мотопроизводитель Polar Cycles. Собственно на его долю выпала постройка рамы и установка в нее двигателя. Самой главной и выдающейся частью байка – кузовом – занимался Хеммес под руководством скульптора. Кстати, большая "кошка" сделана из стеклопластика.



По общему мнению всех участников процесса, байк получился и правда удивительным. И это не просто выставочный экспонат. CAT 1 на ходу и может самостоятельно передвигаться, а максимальная скорость составляет порядка 80 км/ч. Копейки по сравнению с прочими мотоциклами, но ведь надо же дать прохожим и соседям по потоку возможность рассмотреть это чудо техники.


3. Самый большой управляемый мотоцикл



Высота этого мотоцикла составляет 4,5 метра, а длина - 6 метров. Построил его Грег Данхем, и после создания этого чудовища, мотоцикл был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Кстати, мотоцикл не просто самый большой в мире, в заголовке не зря указано, что это самый большой управляемый мотоцикл - ездить на нам все же можно, несмотря на размеры. У Данхема создание мотоцикла отняло 3 года и 300 тысяч долларов США.





4. Suzuki Biplane



Этот футуристичный концепт был представлен компанией Suzuki в 2007 году. Концепт представляет собой действующий мотоцикл необычного вида, это не изображение из фотошопа, а функциональное транспортное средство. В принципе, ничем особым, кроме дизайна, этот мотоцикл от своих собратьев не отличается.



5. Летающий мотоцикл.

Пробки в мегаполисах становятся все плотнее, и уже даже мотоциклисты с трудом пробираются в потоке машин. Мотоцикл будущего построен в Сиднее.



Этот агрегат построен 32-х летним австралийцем, бывшим пилотом вертолета, Кристофером Мэллоем. Меллой собирал свое творение, которое назвал Hoverbike ("Парящий мотоцикл"), в течение двух с половиной лет, потратив на это все сбережения. Для сборки изобретателю потребовался двигатель от BMW и рама из углеродного волокна, произведенная по спецзаказу.
Прототип машины рассчитан на путешествие длиной до 110 км на одной заправке горючим. Испытания чудо-машины в самом разгаре - надо ведь выяснить, на что способен летающий мотоцикл и насколько он безопасен.

Изобретатель уверяет, что его аппарат очень устойчив в полете и безопасен, так как к его раме подсоединены три парашюта, а кроме того, летающий мотоциклист может иметь за спиной и свой собственный. Чтобы поднять машину в воздух, достаточно увеличить тягу двигателя. В сущности, управлять винтокрылым мотоциклом так же просто, как и мотоциклом обыкновенным.

В США, Австралии и других странах с аналогичным регламентом полетов гражданской авиации летающий мотоцикл относится к категории ультралегких летающих аппаратов, для полетов на нем не нужна лицензия пилота.



6. Летающий мотоцикл - 2



Если вы - искатель приключений, попробуйте покататься на этом мотоцикле, Super Sky Cycle, созданном бывшим летчиком-испытателем Ларри Нилом. Оригинальный транспорт может развивать скорость до 112 километров в час в воздухе и до 96 километров в час на земле. Вполне прилично, как считаете? Правда, цена его немного "кусается" - 25 тысяч долларов США.





7. Uno - на одном колесе.

Мотоцикл Uno выглядит своеобразным инвалидом среди мотоциклов, так как у него всего одно колесо. Однако это нисколько не мешает мотоциклу рассекать по дорогам общего пользования. Разработал столь необычный байк одарённый юноша Бен Гулак из Торонто.



Почему он так называется? Да потому что это вроде как мотоцикл, но только очень необычный. У мотоцикла только одно колесо, хоть и сдвоенное, но, несмотря на это, мотоцикл довольно устойчив. Впервые это транспортное средство было представлено своим 18-летним создателем на мотошоу в Торонто, 2008 год. Кстати, мотоцикл отличается от других не только дизайном, но и тем, что топливом может служить электричество, а управлять мотоциклом можно при помощи "языка тела".




8. Электробайк Siemens



И, раз уж речь зашла об мотоциклах, заправляющихся у розетки, то позвольте представить вам агрегат разработанный знаменитой кастомайзерской американской компанией Orange County Choppers. Эти славные ребята ни раз удивляли мотомир своими работами, а теперь по просьбе компании Siemens построили электробайк, чтобы провести рекламу экологии. В Нью-Йорке производится больше всего тюнинга чопперов с старыми двигателями V-Twin, большими, мощными и вредными. Siemens решили показать всем, что это не единственный путь, и что можно использовать электроприводы.



Этот мотоцикл может проехать 60 км на одной зарядке с максимальной скоростью 160 км/час. Заряжать аккумулятор чоппера, как и электромобиля, можно через обычную розетку. Полная зарядка занимает пять часов. Мощность электродвигателя - 27 "лошадей", а вес железного коня – 160 килограм. На последнем фото вы видите как на электробайке едет глава компании Пол Тотул.



9. Мотоцикл "Феррари"



Мотоцикл Ferrari с тачскрин-управлением и подвеской с изменяющейся высотой разработал промышленный дизайнер Амир Глиник (Amir Glinik) из Израиля. Чтобы на мотоцикле поместился двигатель Ferrari V8 его пришлось «сократить» в 2 раза. Хотя, надо признать, харизму этого мотоцикла создает вовсе не двигатель и тачскрин, а фирменный красный цвет и знаменитый шильдик.






10. Первый мотоцикл.



Да, этот мотоцикл разительно отличается от своих собратьев. Наверное, ездить на нем можно было, но только не очень комфортно. Создан он был в 1885 году в Германии. Знаете, кто были авторы изобретения? Готтлиб Даймлер и Вильгельм Майбах (Gottlieb Daimler и Wilhelm Maybach). Знакомые фамилии, не так ли?

@темы: кастом, мотоциклы

URL
Комментарии
2011-10-25 в 16:48 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Мотоцикл - хищник.
Что-то лицо у него испуганное.
Осталось выяснить, где катается Чужой.

2011-10-26 в 18:20 

Красотища-то какая!!! :inlove:

2011-10-26 в 18:29 

Kitsune-sun
Никаких светофоров, разделительных полос...
Inis Mona, оставайтесь с нами - скоро будет статья по кастомам - там такая красота пойдет)))

URL
2011-10-26 в 22:56 

.Кошк@.
• Нормальность - не есть добродетель, это, скорее, отсутствие мужества.
ух, кретив так и прет)) моно-мотик порадовал - такая кроха))

2011-10-26 в 22:58 

Kitsune-sun, акей! ради такого останусь! )))

2011-10-28 в 11:52 

~Josephine~
Ваш разум и страсть - руль и паруса вашей плывущей по морю души (с) Халиль Джебран
хороши!!!!!!! а "волчьей темы" нет? :)

2011-10-28 в 12:51 

Kitsune-sun
Никаких светофоров, разделительных полос...
~Josephine~, Ты знаешь, как не удивительно, за всю тусовку, я не видела всерьез кастомизированных по волчьей тематике байков, даже у "Ночных".

URL
   

biker_land

главная